当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
市委第一巡察组 向峨眉山景区党工委反馈巡察情况
发布时间: 2020-10-16 14:58      来源: 峨眉山景区管委会
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

根据市委巡察工作领导小组部署,1015日,市委第巡察组向峨眉山景区委反馈巡察情况。乐山市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谭力贤主持召开向乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌的反馈会议乐山市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长喻在岗出席会议,并在巡察反馈大会上讲话。市委第一巡察组组长宋红玢反馈了巡察情况会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。高鹏凌主持反馈大会并作表态讲话。

根据省委第十二巡视组安排,市委巡察工作统一部署,7月21日至8月14,市委第一巡察组对峨眉山景区党工委开展了联动专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“四个落实”开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

宋红玢指出,2017年市委巡察以来,景区狠抓正风肃纪和乱象整治,内部管理进一步规范,干部精神面貌有所改善;2019年督查整改以来,景区设施及卫生等进一步完善但干部群众反映和巡察发现峨眉山景区党工委在落实重大决策部署、落实全面从严治党主体责任、落实新时代党的组织路线等方面还存在一些问题和不足

宋红玢强调,峨眉山景区党工委要增强“四个意识”,强化政治担当,切实担负起主体责任,及时召开巡察整改专题民主生活会,认真对照检查,深刻剖析原因,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则,带头整改。要落实深化政治巡察新要求,认真研究反馈意见,坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,从具体问题抓起,压实整改责任。党工委书记作为第一责任人,对巡察全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓,抓到底,抓出成效,确保整改落实落细落地。按照市委巡察工作领导小组要求,结合巡察情况提以下五点整改要求:一是做好巡察反馈“双公开”;二是开好巡察整改专题民主生活会;三是抓实巡察整改工作;四是做好巡察整改情况“双公开”;五是持续推进后续整改工作。

喻在岗强调,巡察组反馈的巡察意见,体现的是市委的要求,峨眉山景区党工委要认真贯彻落实,切实抓好巡察整改。一要深刻理解巡察整改的重要性,站在深化改革促进发展的高度、站在落实全面从严治党战略部署的高度、站在践行党的初心使命的高度,全面审视巡察反馈问题;二要坚持问题导向,紧盯党的理论路线方针政策和党中央、省委重大决策部署、市委安排部署贯彻落实情况,紧盯群众身边腐败问题和不正之风,紧盯领导班子、干部队伍和基层党组织建设问题,重点突破、以点带面,推动全面整改、真抓实改;三要压实主体责任做实日常监督,扎实做好巡察“后半篇文章”。党工委要切实承担整改主体责任,加强对整改工作的组织领导;党工委书记是整改第一责任人,对巡察整改要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;领导班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域整改落实。要扎实推进标本兼治深化改革,对反馈问题整体研判、综合施策、全面整改,整改措施要落地见效;要建章立制,从源头上防止问题发生,做到解决问题、堵塞漏洞、完善制度,做到不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要做实巡察整改日常监督,市纪委监委、市委组织部对峨眉山景区党工委整改责任是否落实,措施是否到位,整改是否见效等,要进行督促检查。

高鹏凌表示,巡察组反馈问题切中要害,整改意见客观中肯峨眉山景区党工委诚恳接受,照单全收,坚决整改。一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想切实担负政治责任,钉钉子的精神,不折不扣抓好整改。二是压实整改责任,以上率下,“刀刃向内”,层层传导压力,强化日常监督,从严从实抓好整改。三是坚持问题导向,深刻反思、逐项梳理,“清单制+责任制+时限制”细化整改方案,务求实效抓好整改。四是强化成果运用,坚定不移深化全面从严治党,以巡察整改统领全局工作,用好成功经验、做法和制度性成果,奋力推进景区高质量发展。

市委第巡察组副组长缪旭及有关同志,市纪委监委、市委组织部有关科室负责人,峨眉山景区党工委、管委会领导班子成员,中层以上干部,下属单位领导班子成员,职工中的“两代表一委员”,以及景区国有企业全体高管等参加会议。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号