当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 纪检工作
乐山市纪委监委机关党委换届选举工作圆满完成
发布时间: 2020-09-23 19:20      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

922日,乐山市纪委监委机关召开党员大会,进行机关党委换届选举。市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗出席会议并讲话。

 

2V3A7539

会议现场

 

会议审议通过了题为《全面提升党建质量 奋力争创一流机关》的机关党委工作报告和题为《从严从实强化自我监督 着力打造风清气正机关和铁的党员队伍》的机关纪委工作报告,按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关选举的规定,选举产生了新一届机关党委委员、机关纪委委员。在随后召开的新一届机关党委和机关纪委第一次全体会议上,选举产生了党委书记、副书记和机关纪委书记,明确了委员分工。

喻在岗对新当选机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,对上一届机关党委、纪委取得的成绩给予充分肯定。

喻在岗指出,此次机关党委换届选举,既是贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》的具体实践,也是增强基层党组织政治功能的有力举措。

喻在岗要求,要种好党建工作这块“责任田”,发挥委机关在全市纪检监察系统党建工作中风向标作用,从自身严起、从自身抓起,牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”;要把牢政治建设这条“生命线”,把政治学习作为终身课题,把坚定正确政治方向作为第一标准,把优化政治生态作为长期任务,把讲政治的要求贯穿到机关党建工作全过程;要建强支部这个“战斗堡垒”,牢固树立“一切工作到支部、一切工作靠支部”的理念,做到制度执行过硬、工作成效过硬、作战能力过硬,确保每个党支部时刻保持凝聚力和战斗力;要擦亮党员这面“鲜红旗帜”,大力营造比学赶超氛围,始终坚持严管厚爱,进一步激发斗争精神,让每名党员干部都发挥先锋模范作用;要打造创先争优这张“党建名片”,做到党务干部“精”、工作思路“新”、服务大局“好”,推动机关党的建设全面加强,促进各项工作全面进步。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号