当前位置: 首页 > 政务信息 > 聚焦民生
系列报道丨城建项目全面发力 助推乐山文旅发展(嘉州大道人行地道新建工程)
发布时间: 2020-09-22 15:57      来源: 市住房城乡建设局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

作为乐山中心城区主干道的嘉州大道,车流量和人流量非常大,特别是在嘉州大道与嘉祥路交叉路口处,两侧地块主要为居住区域,南侧有农贸市场和水果市场,西侧有一处公交站台,两侧人流过街需求主要集中在嘉祥路西侧,且人流量较大,无法满足居民出行要求,存在较大的安全隐患。


\

\

为有效缓解该地段交通压力,提高行人通行效率,确保通行安全,去年,乐山中心城区嘉州大道(嘉祥路交叉路口)新建人行地道工程正式启动。该项目主通道长57.7m,结构净宽6m,结构净高4m,在出入口设置有人行梯道、上行自动扶梯及垂直升降电梯,单侧每处梯道总长15.28m。项目建成后,将有利于改善嘉州大道与嘉祥路交叉路口的交通状况,进一步缓解城市交通拥堵,实现人车分流以及行人过街安全,提升乐山的城市品位。



市民黄先生说:“我住在慧园街里面,从地道开始施工,我就非常关注,平时自己去对面接小孩或者办点事情,都要经过上面的人行道,车流量大,很不安全,希望人行地道能够早日完工投用。”

市民李奶奶说:“嘉州大道很宽,每次过街去对面买菜的时候,看着来往不息的车辆心里都很害怕,等人行地道下穿建好后,我们老年人就可以乘着电梯上下,解决了我们出行不便的大问题。”


据悉,受新冠肺炎疫情和“8.18”特大洪水袭击,项目进度遭受影响,为尽快还路于民,城投集团发扬“5+2”“白加黑”的苦干实干精神,挂图作战、倒排工期、挑灯夜战,克服种种困难,战胜不利因素,所有人员不等不靠、自我加压,始终保持着火热的景象,在狠抓施工进度同时,强化工程质量安全监管,切实把安全、质量各项措施落实到每一道工序、每一个环节,确保实现安全、质量标准化施工。目前,该项目已基本完工,现正对路面实施沥青铺装工作,预计9月23日恢复路面交通。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号