当前位置: 首页 > 党政要闻
台州市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会召开
发布时间: 2020-10-15 09:47      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月13日至14日,市委副书记、市长张彤率乐山市党政代表团赴浙江省台州市对接东西部扶贫协作事宜。14日上午,台州市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会召开,共话协作、共谋发展。张彤出席会议并讲话。台州市委副书记、政法委书记芮宏主持会议。副市长陈长明、台州市副市长林先华出席会议。

“亲戚越走越亲,朋友越走越近。”张彤指出,自台州市椒江区与乐山市峨边彝族自治县扶贫协作关系建立以来,台州、椒江带着对乐山、峨边的深情厚谊,在资金、人才、产业、项目等方面给予无私援助,下好结对帮扶“先手棋”,为乐山打赢脱贫攻坚战提供了有力支持,对此深表感谢。今年以来,乐山积极克服疫情、洪灾的双重影响,推动经济社会有序恢复,加快建设灾后美好新家园,同时抢抓国家战略机遇,加快融入成渝地区双城经济圈建设。乐山不仅有极具禀赋的文旅产业,也有历史悠久的工业基础,正在加快建设巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地及以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”。下一步,乐山、峨边将乘关怀而奋起,进一步发挥好主体作用,全力巩固深化东西部扶贫协作成果,推动台州、乐山继续加强产业协作、文旅协作、劳务协作等,促进合作再上新台阶。

芮宏代表台州市委、市政府和615万台州人民,对张彤一行表示热烈欢迎。芮宏说,近年来,乐山、台州扶贫协作取得显著成果,打下了良好合作基础,两地结下了深厚情谊。结对就是结亲,结下的是缘分,结下的是情谊,只有把乐山的扶贫工作当作台州的“家里事”“分内事”,把乐山的干部群众作为家人来对待,才能把这项工作做好。接下来,台州将继续加大对口帮扶力度,加快项目建设,深化产业合作,积极交流互访,高质量完成好扶贫协作任务,推动两地交流合作取得新的更大成效,实现两市互补发展、协同发展、共赢发展。

10月13日晚,张彤在台州市会见了台州市森隆摩托车制造有限公司及摩托车(电动车)西部生产基地项目相关企业负责人。(记者 张清)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号