市政府召开第111次常务会议
发布时间: 2020-08-28 09:46      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月27日,市长张彤主持召开市政府第111次常务会议。

会议学习了习近平总书记在安徽视察调研防汛救灾工作时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见,听取了《关于“8·18”特大洪涝灾害灾情和恢复重建相关情况的报告》。会议强调,要做好群众安置和生活秩序恢复,把乡镇农村生活秩序恢复作为重点,做到全覆盖。要全力开展灾后查险排危,做好房屋安全鉴定,江河堤防、水库、水电站等防洪工程及水、电、气、通讯等基础设施的巡查排险,做好工业企业安全隐患排查整治,防止次生灾害发生。要有序推动复工复产复学,深入做好群众工作,维护社会稳定。要做好灾损评估和汇报争取,全力以赴重建灾后美好新家园。

会议学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为所作出的重要指示,研究我市贯彻落实意见。会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树牢反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,厉行勤俭节约、坚决杜绝餐饮浪费。要建立长效机制,结合创卫、创文工作,多渠道加大厉行节约、反对浪费的宣传力度,引导群众培养勤俭节约的良好习惯,谋划建立制止餐饮浪费的措施和机制。要带头厉行节约,各地党员干部特别是领导干部要率先垂范,自觉抵制餐饮浪费行为,严格执行中央“八项规定”和省、市“十项规定”,发扬好艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统。

会议听取了《关于贯彻落实习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神和国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神情况的报告》。会议指出,要做到防控新冠肺炎疫情不松懈,严防灾后疫病和秋冬季流行病,保障人民群众生命安全。

会议听取了《关于农业农村部部长韩长赋来乐调研指示和全省现代农业园区建设现场会精神及贯彻落实意见的报告》。会议强调,要千方百计抓好灾后农业生产的恢复工作,开展好灾后农村住房、城乡基础设施建设,及时抢收、改种,解决好农民临时就业。要结合灾后恢复重建,抓好农业园区建设、发展好生猪生产。要抓好长江流域禁捕工作的落实。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号