当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
乐山招商引资推介会在杭州举行
发布时间: 2020-10-13 08:48      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(12)日,市委副书记、市长张彤率乐山党政代表团赴浙江省开展东西部扶贫协作和招商引资活动。当天,在浙江省杭州市举行四川乐山招商引资推介会,邀请浙江企业代表相聚一堂,共话合作、共谋发展。张彤主持推介会。

张彤在讲话中指出,近年来,乐山的小凉山彝区及乌蒙山连片贫困地区得到浙江四市的倾情帮扶,在产业协作、社会事业、人才交流等方面进行合作,取得了明显成效。这当中,产业协作不断深化和拓展,下一步将继续深化合作。

张彤说,乐山拥有投资兴业的机遇平台,正积极融入成渝地区双城经济圈建设,加快建设巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地及以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”,为市场主体在乐发展提供大显身手的广阔天地。乐山投资兴业的区位条件在提升,当前正加快推进成渝黄金水道建设、加快建设岷江航电工程,打造成都平原经济区通江达海的港口。乐山拥有投资兴业的文旅优势,是知名的文化旅游胜地,有三大世界遗产,全市年接待游客突破7000万人次,夜间文旅产品越来越丰富,下一步将依托世界级的文旅资源打造世界级的文旅产品。乐山拥有投资兴业的产业配套,是四川重要工业基地和现代产业重点布局区,正加快建设“一总部三基地”,推动工业经济集中集约集群发展,被列入全省水电消纳示范区和电力改革试点区并率先落实政策。乐山正着力提升投资兴业的营商环境,为来乐投资企业提供良好的发展环境,欢迎大家到乐山考察,增进了解,共谱合作共赢新篇。

参会浙江企业代表纷纷发言表示,乐山具有得天独厚的区位、资源、人文优势及营商环境优势,交通方便,文化旅游资源丰富,是一个宜居宜业的美好之地,与乐山的合作有很广阔的空间。将赴乐山进一步交流考察,寻求在乐山投资落地的机会,助力东西部扶贫协作工作,促进浙乐协作结出更丰硕的成果。

推介会上,播放了乐山招商推介片;犍为县、沐川县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县分别作招商推介。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号