当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
新的社会阶层人士助力成渝地区双城经济圈建设“乐渝新阶联盟”成立
发布时间: 2020-09-29 19:00      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

927日,在2020年四川省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会召开之际,乐山市委统战部、重庆市南川区委统战部、大足区委统战部、武隆区委统战部“乐渝新阶联盟”成立大会在乐山市召开,四地统战部分管负责同志、相关科室人员、新联会(新专联)会长及会员代表共计32人参加会议。

会上,乐山市、重庆市南川区、大足区和武隆区新联会(新专联)会长共同签署了《新的社会阶层人士助力成渝地区双城经济圈建设战略合作协议书》,大家一致同意以聚力组织建设、聚力品牌打造、聚力调研建言、聚力培训提能四个方面为合作重点,积极发挥“乐渝新阶联盟”大平台作用,深入推进新联会(新专联)交流合作,在文旅发展、产业对接、网络赋能和新经济新业态等方面开展跨地区多领域合作,同心唱好“双城记”,下好“川渝一盘棋”,为成渝地区双城经济圈建设贡献新阶力量。

微信图片_20200928101020

会上,四地统战部分管负责同志介绍了本地历史人文地理、经济社会发展、统战服务中心大局等情况。新联会(新专联)与会人员围绕如何发挥新阶人士作用助力成渝地区双城经济圈建设和“新阶联盟”合作内容等方面开展座谈,进一步增进彼此了解,为形成合力之势、做大朋友圈谋划了路径和突破口。

1 (2)

成立仪式后,重庆市南川区、大足区和武隆区来乐嘉宾还参观考察了四川国际旅游博览交易中心,深入了解四川文旅资源、路线和产品。前往沙湾沫若戏剧小镇、郭沫若故居,开展乐山旅游路线产品“云推介”直播专场活动。

1 (51)

1 (35)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号