当前位置: 首页 > 政务信息 > 舆情回应
这些关于青岛疫情的传言,都是假的!
发布时间: 2020-10-16 14:18      来源: 四川在线
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,截至10月13日8时,除已公布的确诊病例和无症状感染者外,未发现新的阳性样本。国家卫生健康委员会已派出工作组,赴青岛指导当地开展疫情防控工作。

伴随青岛疫情防控的紧张进行,相关谣言也随之出现。中国互联网联合辟谣平台特为大家进行盘点,切勿被谣言迷惑!

01青岛疫情已确诊71例?假的!

朋友圈热传两张图表引发大家误解,认为是这次疫情的数据。经查证,此截图反映的是自2020年1月份疫情发生以来至今,青岛累计确诊病例,并非近日新增病例。

02青岛疫情是秋冬季反弹?假的!

中国疾病预防控制中心副主任冯子健介绍,“此次青岛疫情,不能说是秋冬新冠疫情反弹的表现,这次是偶发疫情,发现比较早,而且是通过主动监测发现,反应力度也非常很大。”

03全国糖酒会(济南)参展方检测出2例确诊病例?假的!

济南市有关部门迅速查证,确认系谣言。截至10月11日24时,济南市无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例及无症状感染者。

以下传言也不要信!

①9月19日以来去过市北区铁山路13号、大港港区、青岛四中等重点区域的人员启动14天居家隔离?假的!

②国庆期间去过青岛旅游,健康码会变色?假的!

三个提醒:

防疫不松懈,口罩不能摘!

非必要不去青岛!

近期有青岛市胸科医院接触史或乘坐过鲁UT4923出租车的人要主动报告,并做核酸检测。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号