当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 政法工作
市委政法委组织节前安全警示教育
发布时间: 2020-09-30 10:57      来源: 市委政法委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

市委政法委组织节前安全警示教育

 

2020年9月29日上午,市委政法委召开机关干部职工大会,传达学习了市纪委《关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》等相关文件精神,安排部署了中秋、国庆节日期间值班值守、安全管理、廉洁过节等工作。市委政法委常务副书记张晓勇出席会议并讲话。市委政法委机关全体干部职工参加了会议。

会议强调,一要加强值班值守。中秋、国庆期间,值班领导和值班干部要认真落实节日值守应急工作要求,严格落实领导在岗带班和24小时专人值班制度,确保中秋、国庆期间各项工作正常运转。严格落实维护社会稳定相关工作制度,如遇突发事件或紧急情况要立即请示报告,并采取措施妥善应对和处置,确保节日期间全市社会和谐稳定。二要强化安全管理。要加强机关保密工作,突出抓好对涉密载体的管理,特别是节前各科室要对涉密文件、涉密U盘等涉密载体开展一次全面清理,严防发生失泄密事件。要强化安全监管,特别注意防火、用电等安全,加强隐患排查,坚决确保节日期间机关安全。三要坚持厉行节俭。要深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,弘扬勤俭节约、艰苦朴素的传统美德,从自己做起,教育引导家人、朋友等“拒绝舌尖上的浪费”,养成厉行节约的文明用餐习惯。同时,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,带头抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。四要严明纪律规矩。严格落实中央八项规定精神和省市十项规定及其实施细则,自觉遵守党章党规党纪,确保有令必行、令行禁止。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化政治纪律和廉洁纪律,自觉带头讲纪律守规矩,用实际行动杜绝“节日腐败”。五要抓实疫情防控。要持续筑牢疫情防控的思想防线,假日期间尽量减少跨省出行,外出期间也一定要做好个人和家人的安全防护,自觉遵守疫情防控相关规定,确保生命健康安全。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号