当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
熊伟出席全市中省财政扶持村集体经济发展工作推进会
发布时间: 2020-09-29 10:03      来源: 中共市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,市委组织部召开全市中省财政扶持村集体经济发展工作推进会,专题听取市、县、镇三个层面工作汇报,安排部署下一阶段工作任务。市委常委、组织部部长熊伟出席会议并讲话,市委组织部副县级干部潘福金主持会议。

会上,熊伟传达了彭清华书记关于中省财政扶持村发展集体经济的重要批示,并就当前抓好扶持村集体经济工作提了四点要求:一是认识上再提高。发展扶持村集体经济工作既是经济任务也是政治任务,各地要排查梳理考核风险,抓紧时间查漏补缺,确保不拖全市后腿。同时,要积极谋划明年扶持村申报工作。二是方法上再突破。既要系统谋划又要合力突破,既要先易后难又要攻坚克难,既要注重过程又要重视结果。三是进度上再提速。扶持资金要于10月底前足额拨付到位,不能用指标代替,更不能截留挪用。扶持项目在选择上要坚持以产业为支撑、多种经营方式并存的发展思路,在推进上要加强跟踪指导。四是制度上再健全。要进一步健全组织领导体系,形成市县一体推动落实的工作格局。要用好用活“六个一”扶持力量,督促帮扶单位和干部真正沉下去并发挥作用。要建立健全财务管理、收益分配等制度,加强扶持项目全过程管控。

11个县(市、区)党委组织部部长,市财政局、市农业农村局、乐山高新区党工委分管领导,以及井研周坡镇、马边劳动镇和市委组织部相关科室负责同志参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号